Меха для мужчин



Несмотря на то, что мир состоит из бесконечной череды открытий, совпадения случаются гораздо чаще, чем мы можем предположить. Мода как никакая другая сфера изобилует совпадением стилей, взглядов, идей, и, как ни странно, в разных точках мира возникают похожие силуэты и образы, вплоть до моделей-близнецов.

Подобным единодушием отмечена коллекция зимней одежды для сильной половины. Причем самое большое разнообразие продемонстрировал Миланский показ. Кажется, мода на меха прочно обосновалась именно здесь, и отсюда она начинает свое победоносное шествие, заставляя мир удивляться вновь и вновь.

Сезон 2004-2005 для мужчин – это мода на куртки из меха, по-спортивному короткими с высокими и объемными воротниками. Они выглядят как своего рода ностальгия по манерам недавнего прошлого. В памяти невольно всплывает характерный жест – Он любезно и в то же время небрежно подносит зажигалку к Ее сигарете. Мужественность в сочетании с элегантностью.

Черутти (Nino Cerutti)

Умение быть скромным и, вместе с тем, изысканным дано не всякому. Пальто от Черутти с меховой отделкой по швам и меховой оторочкой как раз из этой серии. Ну а для более экстравагантных представителей мужской половины Черутти предложил необычное сочетание классики с легкомысленными вкраплениями из меха.

Фенди (Fendi)

Дом моды сестер Фенди на этот раз представляла Сильвия Вентурини. Они хотя и остались преданны своему стилю, все же сделали шаг в сторону, и слегка отошли от классических традиций. Пальто в виде халата, украшенное норкой удачно сочеталось со спортивным стилем. Например, кожаную куртку покроя «пилот» они отважились украсить норкой цвета шоколада и сажи. Вообще умелое обращение с цветом – одна из сильных сторон сестер Фенди. Делая акцент на черном, они бесподобно обыграли все возможные оттенки красного.

Джаспер Корнан

Деловой стиль представил Джаспер Корнан. Вполне строгий силуэт короткой кожаной куртки на этот раз был дополнен отстегивающимся воротником из лисы в качестве вечернего варианта. Двухсторонние пальто подчеркивали практичность и функциональность мужских моделей.

Роберто Кавалли (Roberto Cavalli)

как всегда пытался быть экстравагантным. Не секрет, что герой его коллекций – богатый вояжер, и именно ему он адресовал затянутые галстуки, смокинги и шерстяные жакеты с меховой отделкой. Массивные пальто при этом контрастировали с короткими рокерскими куртками, куртки-смокинги из пони с объемными полушубками из волка.

Гуччи - Том Форд

Исключительно привлекательно смотрелись белоснежные меховые куртки от Гуччи. Его дом моделей представлял Том Форд. Он остановил свой выбор на 60-х, по-своему воспроизведя атмосферу ночных клубов. Знаменитый кутерье не стал скрывать, что его кредо – это образ, прежде всего, сексуального мужчины. Вязаные кардиганы с замшевыми рукавами, пальто из натуральной и крашенной в цвет сливы норки чередовались с байкерскими куртками все из той же норки с контрастного цвета рукавами.

Дольче и Габбана

Сицилианский гламур Сладкой жизни и образ Марчелло Мастрояни воспроизвели Дольче и Габбана в своем видении 60-х. Переводя на язык моды – это двубортные костюмы, свитера, массивные кашемировые пальто с меховой отделкой по швам и максимум черного цвета.

Добавим, что мех на этот раз был представлен во всем своем великолепии: лиса, койот, волк, ягненок, тюлень, норка, соболь…этот перечень можно продолжать бесконечно долго. Стилевые изыски были не менее любопытны – реминисценция десятилетий конца прошлого столетия придала коллекциям особый шарм. Но главное мастера подиумов не забыли о такой важной стороне как практичность и функциональность. Двухсторонняя выделка меха присутствовала практически во всех моделях.

Назад в раздел