Мех

Описание основных видов меха
Один из самых традиционных и самых дорогих мехов, норка давно уже перешла в категорию привычных и будничных. По одним источникам считается, что разводить норку начали в Америке в конце XIX века, по другим - первые зверофермы появились в 40-е годы в Скандинавии.

Советы по выбору меха для мехового изделия
Конечно же, изначальная цель шубы - согревать свою хозяйку. Самый теплый мех у мутона и лисы. Затем по уровню теплосбережения идет соболь, песец, котик, бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль и соболь. А самые холодные меха - сурок и горностай.

Таблица износоустойчивости меха
просмотреть таблицу

Технологии обработки и пошива меха
Качество пошива – это одна из важнейших характеристик, влияющих на качество изделия из натурального меха. Следует придерживаться правила: чем меньше швов, тем прочнее изделие. Времена греческих шуб, сшитых не из цельных меховых пластин, а из множества кусочков, – давно прошли.

Крашение и стрижка меха
Трафаретным крашением называют нанесение рисунка с использованием различных трафаретов. Чаще используются бумажные трафареты, и рисунок наносится в 1-2, реже 3, цвета. Однако широкое распостранение щипаных (стриженых) мехов и двухсторонних изделий привело к применению в меховой промышленности шелкографии и химических трафаретов.

Хранение меха в домашних условиях
При правильном обращении меха служат своим хозяевам десятилетиями. Надо знать лишь несколько правил. Мех любит холод, боится тепла, солнца и химических препаратов. Меху нужен воздух. Хранить мех нужно в свободном темном пространстве. На свету он блекнет и теряет цвет.

История меха
Самый древний и самый традиционный материал в истории одежды - мех. Его носили еще первобытные люди. Сегодня он стал не просто символом роскоши и богатства, общественного статуса и процветания. Отныне он так же подвержен всем модным тенденциям и веяниям, как и все, что нас окружает. От сезона к сезону меняется не только мода на виды мехов, но и мода на способы их обработки, окраски, набойки и сочетания друг с другом. Из меха сегодня делается абсолютно все - сумочки и обувь, предметы интерьера и записные книжки. Поэтому меховая мода требует к себе очень пристального внимания.

Как выбрать шубу и что нужно знать о мехах
Шуба или дубленка - это дело вкуса. Но, объективно говоря, шуба - вещь более практичная. Она не боится дождя, грязи и мода на шубы более консервативная. В шубе, купленной сегодня, и через пять лет Вы не будете выглядеть "белой вороной".

Как отличить настоящий мех от подделки?
За бобровый мех пытаются продать гораздо более дешевую нутрию. Но у меха нутрии, в отличие от бобрового, менее густой подпушек и более короткая ость.
Запомните три правила выбора шубы: у норки мех жесткий, но не колется, у чернобурки три цвета на волоске, а бобер очень пушистый.

Меховые тенденции
На развитие меховой моды повлияло появление автомобилей. Прогулки в открытых авто требовали теплой и шикарной одежды. В моду вошли длинношерстные меха -появились енот и опоссум, а вместе с ними и горный козел, медведь, волк.

Советы по хранению и чистке шуб и меховых изделий
Поздравляем! Вы приобрели шубу из натурального меха, и надвигающаяся зима не пугает лютыми холодами, как обычно, а радует предстоящей демонстрацией новой норковой шубы или шубы из другого натурального меха.