Мех и его виды

Выдра
Когда русские исследователи впервые увидели морских выдр Алеутских островов Аляски, они поняли, что перед ними «живые деньги». Мех морской выдры превосходит по красоте, длине, блеску и цвету ее речного собрата.

Горностай
Этот представитель мелких куньих резко меняет свою окраску в зависимости от времени года. Летом голова и верх тела у него бурые, а грудь и брюшко - желтовато-белые. Зимой зверь весь белый, лишь кончик хвоста у него черного цвета. Горностай весит около 200 г., а его длина вместе с хвостом составляет около 35 см.

Дикий кот
Дикий кот обитает в африканской саване и не занесен в Красную книгу. Благородный, чувственный, неординарный мех для взыскательных, желающих произвести впечатление клиентов.

Енотовидная собака
Своеобразной внешностью обладает этот близкий родственник лисицы: удлиненное тело на коротких лапках покрыто густым длинным мехом с мягкой подпушью, при этом длина ости на некоторых участках тела достигает 12 см, что создает впечатление лохматости животного. Свое название енотовидная собака получила из-за сходства своей окраски с окраской енота.

Каракуль
Каракуль вошел в моду еще в конце XIX века. Его широко использовали для воротников и манжет пальто, для шляп и шапочек. Существует множество названий этого меха - астрахан, лямб, каракуль, каракульча.

Кролик
Один из самых доступных видов меха, кролик в последние годы вновь завоевывает позиции в моде. Впервые его оценили во времена Второй мировой войны.

Куница
Мех этого зверька ценится не так высоко, как тот же соболь, но, например, в Европе, где соболь не водится, куница смело занимает его «нишу».

Лиса, песец
Лиса и песец стали популярны на волне расцвета голливудского кино. Американцы срисовывали фасоны меховых изделий с экрана.

Мех пятнистых расцветок
Мы совсем забыли про мех леопарда и всевозможные его имитации. А ведь шубами пятнистых расцветок пестрят почти все выпуски журналов мод за последнее время.

Норка
Один из самых традиционных и самых дорогих мехов, норка давно уже перешла в категорию привычных и будничных. По одним источникам считается, что разводить норку начали в Америке в конце XIX века, по другим - первые зверофермы появились в 40-е годы в Скандинавии.

Нутрия
Другие названия этого зверя - болотный бобр, бобровидная крыса, рагондин. Нутрия родом из Южной Америки, в Россию она была завезена в советское время (1929 год) из Аргентины.

Овчина
Овчина всегда была одним из самых доступных видов меха. В русских деревнях еще в прошлом веке шили длинные дубленые шубы и куртки мехом внутрь - то есть, в современном понимании, дубленки.

Орилаг
Не все, наверное, еще знакомы с таким видом меха, как орилаг. А кто знаком, тот не знает точно о его происхождении. На самом деле орилаг относится к семейству зайцев, надотряд – шиншилловые.

Песец голубой
Зимний пушистый мех и густая подпушь этого типичного обитателя Арктики обладают идеальными теплозащитными свойствами.

Скунс
Это типично американский мех. Именно из Северной Америки он попал в Европу и стал популярным в 20-е годы нашего столетия. Его инкрустировали и дополняли горностаем.

Соболь
Русский соболь всегда был символом роскоши и богатства. Соболиные шубы, пальто и рединготы, отороченные этим драгоценным мехом, и даже просто воротники и горжетки всегда были в большом почете.

Хорь
Хори встречаются двух видов: черный (лесной) и белый (степной). Черный хорь внешне похож на норку, но имеет более длинный мех и иную структуру окраски.

Шиншилла
Представьте, не всегда мех шиншиллы считался особо ценным. Так, например, в 19 веке шкала ценности меха выглядела совсем иначе.